Cuka apel adalah cairan hasil fermentasi buah apel segar. Mengandung pektin, jenis serat larut air yang dapat mengikat kelebihan kolesterol dan logam berat dalam saluran usus dan membuangnya ke luar.
Konon orang Mesir zaman dahulu memanfaatkan cuka apel untuk mengatasi masalah berat badan. Cuka apel juga sudah digunakan sejak ratusan tahun untuk mengurangi nyeri pada artritis, mengobati sakit tenggorokan, jerawat dan gangguan kulit lainnya, hipertensi, rambut berketombe, kulit terbakar matahari, peningkatan kadar kolesterol.
Walaupun aroma dan rasanya asam, CUKA APEL TIDAK MENINGKATKAN KEASAMAN TUBUH. Dengan catatan, PRODUK HARUS DIBUAT SECARA ORGANIK DAN DIAMBIL DARI APEL YANG DITANAM SECARA ORGANIK PULA (tidak menggunakan pupuk dan pembasmi hama kimiawi). Produk cuka apel organik sudah dibuktikan aman dan efektif, termasuk digunakan untuk anak-anak.KEGUNAAN / MANFAAT
- Dapat menyembuhkan koroner (pengerasan pembuluh darah) pada orang-orang yang telah lanjut usia atau lebih dari 40 th keatas.
- Dapat mencegah berbagai penyakit seperti pendarahan otak, serangan jantung, dsb.
- Dapat menyembuhkan dengan sempurna pembengkakkan liver, bagi yang terserang liver berat, kencing manis, yang paling lama dapat disembuhkan dalam waktu 2 bulan. Demikian pula bagi yang telah dirawat oleh dokter antara 1-2 tahun belum juga sembuh, setelah minum ramuan ini paling lama 1 bulan dapat sembuh sempurna.
- Dapat menyembuhkan penyakit usus besar turun, sakit maag.
- Menyembuhkan sakit darah tinggi, lebih efektif dari suntikan dokter.
- Sangat bermanfaat menyembuhkan penyakit syaraf, rematik.
- Sangat efektif menyembulikan penyakit-penyakit ketuaan.
Masukkan dalam toples sebanyak 180 cc cuka ( dari buah apel atau beras ). Kemudian cuci bersih 1 butir telor ayam kampung dan keringkan. Lalu masukkan ke dalam toples yang berisi cuka tadi, diamkan selama 30-60 jam.
Setelah kulit keras telor akan terlarut dalam cuka dan bagian putih kuning telur tinggal terbungkus selaput lunak sebesar bola pingpong, robek dan keluarkan, kemudian buanglah selaput lunak tsb.
Kemudian kocoklah telur dan asam cuka tadi, maka sekarang sudah siap bahan dasar ramuan telur cuka. Bahan dasar ramuan telor cuka, sebanyak 180 cc cukup diminun untuk setiap hari selama 5 sampai 7 hari.
CARA MINUM
Setiap pagi, sebelum makan pagi, ambillah bahan dasar telor cuka sekitar 2.5 - 3.5 cc. Campur dan aduk dengan air dingin atau air panas sebanyak 2-3 kali volume bahan dasar diatas. Untuk menambah rasa enak, bila perlu campurlah dengan madu.
CATATAN :
INFORMASI
Pada dasarnya, semakin tua manusia, maka dar'ahnya akan menjadi semakin asam, padahal seharusnya darah bersifat alkali. Karena itu, sering dianjurkan imtuk mengkonsumsi sayur-sayuran daripada daging.
Apabila inigin mengkonsumsi daging, pilihlah daging ayam atau ikan daripada daging sapi. Apabila makan daging ikan, lebih baik dagingnya yang berwama putih daripada yang berwarna merah.
Cuka bersifat asamn, setelah rnasuk kedalam tubuh akan membuat darah bersifat alkali, karena itu sering dikatakan bahwa buah-buahan baik untuk tubuh.
Apabila inigin mengkonsumsi daging, pilihlah daging ayam atau ikan daripada daging sapi. Apabila makan daging ikan, lebih baik dagingnya yang berwama putih daripada yang berwarna merah.
Cuka bersifat asamn, setelah rnasuk kedalam tubuh akan membuat darah bersifat alkali, karena itu sering dikatakan bahwa buah-buahan baik untuk tubuh.
kalau telurnya di pecahin baru dicampur dengan cuka apelnya itu bagaimana? saya sudah terlanjur mencampur kuning, putih dan cangkang telurnya dengan cuka apel. apakah khasiatnya sama? adakah bahaya kalau selaput lunak tersebut tidak di buang? mohon infonya ke email anggi.ksa3579@gmail.com. terima kasih
ReplyDelete